Hallo und Herzlich Willkommen auf den Seiten der Tauchabteilung des SSV-Forchheim!

Tauchen, ein unglaublich faszinierender Sport. Die Möglichkeit sich frei dreidimensional im Raum zu bewegen – ohne Absturzrisiko – dem Urwunsch des Menschen, dem Fliegenkönnen, ein Stück näherkommen. Bei uns können die Schritte, die den Eintritt in diese Welt ermöglichen, einfach und sicher erlernt werden.

Die Abteilung Tauchen wurde am 21.12.1983 gegründet und ist seit dem 01.03.1987 Mitglied beim VDST

RTEmagicC_TMG_orange_01_jpg

Allen, die die faszinierende Welt unter Wasser gerne kennenlernen möchten, bieten wir:

• Tauchtraining mit und ohne Gerät

• Anfänger- / Fortgeschrittenenausbildung nach VDST u. UDI

• Weiterbildung in Theorie und Praxis durch Lehrgänge, Vorträge und Sonderkurse (siehe Kalender)

• Schnuppertauchen (nach Anmeldung)

• Tauchreisen, von der Tagestour über Wochenendfahrten bis hin zu mehrwöchigen Urlaubsreisen (siehe Kalender)

• Verleih von Ausrüstungsgegenständen nur an Vereinsmitglieder (Jackets, Automaten, Computer, Flaschen etc.)

• Füllstation 260 ES Silent von Lenhardt & Wagner GmbH

• Zu Ihrer Sicherheit beim Tauchen verfügen wir über einen Notfallkoffer mit Sauerstoffbeatmungssystem (auch zum Ausleihen)

• Tauchsportversicherung und viel mehr über den VDST

Solltest Du Interesse haben dem Verein beizutreten oder erst mal zu testen, ob dieser Sport etwas für Dich ist, dann komm doch am besten mal zu den Trainingszeiten vorbei oder melde dich einfach direkt bei uns.